欢迎访问365亚洲唯一官网下载! 本网站为民间交流网站,主要为江西365亚洲唯一官网下载考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。
  • 咨询:0791-87688862
城市:
365亚洲唯一官网下载系统:

课程查询

专业查询

报考答疑

资料领取

通关辅导

365亚洲唯一官网下载指南

所在位置:365亚洲唯一官网下载 > 试题题库 > 专起本 > 2021年江西365亚洲唯一官网下载专升本生态学基础日常练习(一)

2021年江西365亚洲唯一官网下载专升本生态学基础日常练习(一)

2021-09-14 09:59:57   来源:365亚洲唯一官网下载    点击:
作者:祝老师
  距离2021年江西365亚洲唯一官网下载只有一个多月的时间了,为帮助广大考生们提高复习效率,365亚洲唯一官网下载为大家整理了一些生态学基础日常练习题目,希望对考生们有所帮助!

  1.首次提出生态系统这一概念的是( )

  A.奥德姆

  B.林德曼

  C.达尔文

  D.坦斯利

  答案:D

  2.自然界中,伺种植物的不同种群如果长期生活在不同的环境下( )

  A.会发生趋同适应,形成相同生态型

  B.会发生趋异适应,形成不同生活型

  C.会发生趋同适应,形成相同生活型

  D.会发生趋异适应,形成不同生态型

  答案:D

  3.光照不足将导致光合作用下降,这时增加C02浓度可减轻光合作用的下降程度,这种现象是生态因子的( )

  A.综合作用

  B.限制作用

  C.补偿作用

  D.替代作用

  答案:C

  4.生态学中的“限制因子”通常是指( )

  A.数量最多的生态因子

  B.数量最少的生态因子

  C.对生物起主导作用的生态因子

  D.接近或超过有机体耐受极限的生态因子

  答案:D

  5.分布在寒冷地区的内温动物比生活在温暖地区的同种个体大,这在生态学上称为( )

  A.阿伦规律

  B.贝格曼规律

  C.谢尔福德定律

  D.林德曼定律

  答案:B

  6.旱生植物不具备的特征是( )

  A.根系发达

  B.肉质茎肥厚

  C.角质层厚

  D.叶面积大

  答案:D

  7.种群呈指数增长的条件之一是( )

  A.环境资源有限

  B.多个物种共存

  C.环境资源无限

  D.K-对策生物

  答案:C

  8.地球上的全部生物及其无机环境的总和构成( )

  A.水圈

  B.生物圈

  C.大气圈

  D.岩石圈

  答案:B

  9.有效积温法则公式K=N(T—C)中,N为( )

  A.发育历期

  B.生物学零度

  C.有效积温

  D.平均温度

  答案:A

  10.根瘤菌和大豆的种间关系是( )

  A.寄生

  B.竞争

  C.互利共生

  D.偏利共生

  答案:C

365亚洲唯一官网下载申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2020年江西365亚洲唯一官网下载专升本《数学》考前冲刺题(汇总)
下一篇:2021年江西365亚洲唯一官网下载专升本生态学基础日常练习(二)

江西365亚洲唯一官网下载提升便捷服务

2021年江西365亚洲唯一官网下载倒计时

38

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动,并且能直接与专业老师进行交流,解答。