欢迎访问365亚洲唯一官网下载! 本网站为民间交流网站,主要为江西365亚洲唯一官网下载考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。
  • 咨询:0791-87688862
城市:
365亚洲唯一官网下载系统:

课程查询

专业查询

报考答疑

资料领取

通关辅导

365亚洲唯一官网下载指南

所在位置:365亚洲唯一官网下载 > 试题题库 > 专起本 > 2021年江西365亚洲唯一官网下载专升本生态学基础日常练习(二)

2021年江西365亚洲唯一官网下载专升本生态学基础日常练习(二)

2021-09-14 10:00:26   来源:365亚洲唯一官网下载    点击:
作者:祝老师
  距离2021年江西365亚洲唯一官网下载只有一个多月的时间了,为帮助广大考生们提高复习效率,365亚洲唯一官网下载为大家整理了一些生态学基础日常练习题目,希望对考生们有所帮助!

  11.下列关于衰退型种群年龄结构特征的叙述,正确的是( )

  A.幼龄个体少,老龄个体多

  B.年龄锥体呈金字塔形

  C.老龄个体少,幼龄个体多

  D.幼龄与老龄的个体数大致相等

  答案:A

  12.在最适宜的条件下,种群表现出来的最大增长率称为( )

  A.内禀增长率

  B.瞬时增长率

  C.世代增长率

  D.周限增长率

  答案:A

  13.池塘里浮萍在短期内大量增加的现象,从种群数量变动的角度来看属于( )

  A.周期性波动

  B.种群爆发

  C.种群平衡

  D.季节性消长

  答案:B

  14.按瑙基耶尔的生活型分类,当年完成生活史并以种子的形式度过不利时期的植物是( )

  A.一年生植物

  B.地面芽植物

  C.地上芽植物

  D.高位芽植物

  答案:A

  15.板状根现象常见于( )

  A.北方针叶林

  B.落叶阔叶林

  C.针阔混交林

  D.热带雨林

  答案:D

  16.根据单元顶极学说,在一个气候区,群落演替到最后只会形成一个( )

  A.偏途顶极

  B.土壤顶极

  C.气候顶极

  D.地形顶级

  答案:C

  17.群落演替到成熟阶段( )

  A.总生产量远小于总呼吸量

  B.总生产量和净生产量达到最大

  C.总生产量远大于总呼吸量

  D.总生产量与总呼吸量大体相等

  答案:D

  18.下列生态系统中,分解作用最旺盛的是( )

  A.热带雨林

  B.常绿阔叶林

  C.北方针叶林

  D.苔原

  答案:A

  19.下列关于生态系统能量流动的叙述,正确的是( )

  A.能量流动是单向递减的

  B.能量流动是循环波动的

  C.能量流动是单向递增的

  D.能量流动是物质循环的载体

  答案:A

  20.下列概念与“生物地理群落”含义相同的是( )

  A.种群

  B.群落

  C.生态系统

  D.生物圈

  答案:C

365亚洲唯一官网下载申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年江西365亚洲唯一官网下载专升本生态学基础日常练习(一)
下一篇:2021年江西365亚洲唯一官网下载专升本生态学基础日常练习(三)

江西365亚洲唯一官网下载提升便捷服务

2021年江西365亚洲唯一官网下载倒计时

38

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动,并且能直接与专业老师进行交流,解答。