欢迎访问365亚洲唯一官网下载! 本网站为民间交流网站,主要为江西365亚洲唯一官网下载考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。
  • 咨询:0791-87688862
城市:
365亚洲唯一官网下载系统:

课程查询

专业查询

报考答疑

资料领取

通关辅导

365亚洲唯一官网下载指南

所在位置:365亚洲唯一官网下载 > 试题题库 > 专起本 > 2021年江西365亚洲唯一官网下载专升本生态学基础日常练习(三)

2021年江西365亚洲唯一官网下载专升本生态学基础日常练习(三)

2021-09-14 10:01:36   来源:365亚洲唯一官网下载    点击:
作者:祝老师
  距离2021年江西365亚洲唯一官网下载只有一个多月的时间了,为帮助广大考生们提高复习效率,365亚洲唯一官网下载为大家整理了一些生态学基础日常练习题目,希望对考生们有所帮助!

       二,填空题:21~40小题。每小题2分,共40分。把答案填在题中横线上。

  21.生物生活的具体地段即栖息地,又称为__________。

  答案:生境

  22.在生态系统中,仅以植物为食的动物属于__________营养级。

  答案:第二

  23.在湖泊到森林的水生演替过程中,处于沉水植物阶段和挺水植物阶段之间的是__________阶段。

  答案:浮叶根生(或浮水)植物

  24.种群生态学中的高斯假说又叫__________原理。

  答案:竞争排斥

  25.由个体,家庭或其他社群单位所占据的,并积极保卫不让同种其他成员侵入的空间称为__________。

  答案:领域

  26.某一片草原最多能承载l0000只羊。这在生态学上可表述为该片草原对羊的为__________10000只.

  答案:环境容纳量

  27.生物从出生到死亡经历的全部过程称为__________。

  答案:生活史(或生活周期)

  28.群落的空间结构取决于两个要素,一个是各物种的生活型,另一个是相同生活型的物种所组成的__________。

  答案:层片

  29.捕食者与被捕食者相互适应的关系是长期__________进化的结果。

  答案:协同

  30.一个群落代替另一个群落的自然演变过程称为群落__________。

  答案:演替

  31.《中国植被》(1980)一书采用的植物群落主要分类单位包括植被型(高级单位),__________(中级单位)和群丛(基本单位)。

  答案:群系

  32.随着气候的季节性变化,群落呈现出不同的,__________这就是季相。

  答案:外貌

  33.森林群落的垂直结构复杂,通常可分为__________,灌木层,草本层和地被层四个层次。

  答案:乔木层

  34.生态位是指物种在生态系统中的_________和地位。

  答案:功能(或角色)

  35.生态系统中的__________者能将动植物遗体残骸中的有机物分解成无机物。

  答案:分解

  36.流经某一生态系统的总能量是该生态系统中__________所固定的太阳能。

  答案:生产者

  37.与优势种相伴存在,但在群落中不起主要作用的常见种称为__________。

  答案:伴生种

  38.碳在生物群落与无机环境之间的循环主要是以__________的形式进行的。

  答案:二氧化碳

  39.从分解动植物残体开始的食物链是__________食物链。

  答案:碎屑(或腐食)

  40.一种生物寄居于另一种生物的体内或体表,并从寄主摄取养分以维持生活。这两种生物的种间关系是__________关系。

  答案:寄生

365亚洲唯一官网下载申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年江西365亚洲唯一官网下载专升本生态学基础日常练习(二)
下一篇:2021年江西365亚洲唯一官网下载专升本生态学基础日常练习(四)

江西365亚洲唯一官网下载提升便捷服务

2021年江西365亚洲唯一官网下载倒计时

38

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动,并且能直接与专业老师进行交流,解答。