欢迎访问365亚洲唯一官网下载! 本网站为民间交流网站,主要为江西365亚洲唯一官网下载考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。
  • 咨询:0791-87688862
城市:
365亚洲唯一官网下载系统:

课程查询

专业查询

报考答疑

资料领取

通关辅导

365亚洲唯一官网下载指南

所在位置:365亚洲唯一官网下载 > 试题题库 > 专起本 > 2021年江西365亚洲唯一官网下载专升本艺术概论练习题(一)

2021年江西365亚洲唯一官网下载专升本艺术概论练习题(一)

2021-09-14 13:47:15   来源:365亚洲唯一官网下载    点击:
作者:祝老师
  距离2021年江西365亚洲唯一官网下载只有一个多月的时间了,为帮助广大考生们提高复习效率,365亚洲唯一官网下载为大家整理了一些艺术概论日常练习题目,希望对考生们有所帮助!

  一,选择题:l~20小题。每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,将所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.书法作品《祭侄文稿》的作者是( )

  A.王羲之

  B.米芾

  C.怀素

  D.颜真卿

  答案:D

  2.认为“艺术是人类情感的符号形式的创造”的美国美学家是( )

  A.苏珊·朗格

  B.杜威

  C.克莱夫·贝尔

  D.克罗齐

  答案:A

  3.法国印象主义绘画代表作《日出·印象》的作者是( )

  A.凡·高

  B.莫奈

  C.库尔贝

  D.安格尔

  答案:B

  4.下列民乐作品中,由中国现代著名作曲家刘天华创作的是( )

  A.《昭君出塞》《十面埋伏》

  B.《二泉映月》《江河水》

  C.《病中吟》《听松》

  D.《良宵》《光明行》

  答案:D

  5.下列选项中属于苏州四大园林之一的是( )

  A.寄畅园

  B.豫园

  C.颐和园

  D.留园

  答案:D

  6.被誉为世界古代建筑奇迹之一的泰姬陵坐落于( )

  A.印度

  B.埃及

  C泰国

  D.巴基斯坦

  答案:A

  7.奉先寺卢舍那大佛具有典型的唐代造像风格,它位于( )

  A.云冈石窟

  B.龙门石窟

  C.麦积山石窟

  D.敦煌莫高窟

  答案:B

  8.“三一律”是法国古典主义戏剧的创作原则,下列选项不属于“三一律”要素的是( )

  A.时间

  B.地点

  C.人物

  D.情节

  答案:C

  9.以艺术作品的存在方式为依据,戏剧属于( )

  A.时间艺术

  B.空间艺术

  C.时空艺术

  D.想象艺术

  答案:C

365亚洲唯一官网下载申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年江西365亚洲唯一官网下载专升本生态学基础日常练习(汇总)
下一篇:2021年江西365亚洲唯一官网下载专升本艺术概论练习题(二)

江西365亚洲唯一官网下载提升便捷服务

2021年江西365亚洲唯一官网下载倒计时

38

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动,并且能直接与专业老师进行交流,解答。